2017年綠松石價格走勢是漲是跌? - 最新動態 - 綠松石 - 綠松石行業交流交易門戶_麥松網

2017年綠松石價格走勢是漲是跌?

時間:2017-01-06 15:22:53 來源:
 2016年已經走完,對于珠寶行業來說,2016年顯得有些格外冷清,綠松石作為珠寶行業中的重要成員之一,雖然走勢一直比較堅挺,但大多數人感到并沒有達到預期的期望。很多商家朋友、消費者朋友很關心綠松石行業未來的走勢,今天結合綠松石市場現象對2016、2017年做簡單分析,愿意和大家一起探討!

一、各方面對綠松石的影響
   綠松石作為珠寶來講,并非生活所必需,大眾認知并未普及,很多人還沒了解到其佩戴、收藏等價值!還有就是股市的行情對綠松石的影響。2016年綠松石的消費主要是性價比高的產品,這里說的是性價比,而不是絕對的價格,主要的消費群體會是綠松石愛好者,綠松石收藏家,投資者,綠松石的投資功能主要會是“資產的安全與保值”。

二、商家的變革與經營模式的調整

近兩年綠松石行業的發展是畸形的,主要表現在越是靠近源頭,越是規模經營的商家越不贏利(甚至是虧損),三五人的小作坊反而贏利。這主要是綠松石原料供應鏈結構、模式不合理造成的。這種現象使得市場上的價格不能體現真正的綠松石行業成本;出現在市場上的產品不能體現真正的綠松石加工工藝水準;呈現在市場上的價格極其混亂。這種不合理的結構、模式已經影響到了整個綠松石行業的健康發展,甚至連原料產地也受到很大的影響。2016年下半年原料產地、原料商、大型加工企業己開始規范、引導行業的健康發展。

還有就是電子商務使得電商與實體店商家之間出現經營成本的差異;大量仿制品憑借互聯網時代的信息快速傳播速度,及監管力度薄弱的大型電商平臺對市場造成很大干擾,很多消費者以假貨的價格來跟你的正品談!

價格戰使整個行業變成了“以價格為導向”的格局,大部分人為了價格上的優勢,甚至不惜以犧牲品質為代價,而少數堅持品質為上的商家也是慘淡經營。結果品質好的產品有價無市,品質差的產品越來越多,已經影響到消費者對綠松石的美譽度與期望。接下來原料商、大型加工廠必然會重新調整產業的方向,電商、中間商都必需依附于原料商和加工企業,只有調整自己的模式向上游資源靠近才能生存。2017年綠松石還是處于加速普及的階段,地市級城市、縣級城市會有更多的機會。

三、綠松石還會漲價嗎?

2017年綠松石漲價是必然的,目前市場上是原材料一直在上漲,而成品的價格沒有上漲,能夠維持這種格局的原因是加工商的思路是以“價格為導向”,用盡辦法在降低成本(包括以犧牲品質為代價),但很多商家已經意識到這種思路會毀了整個行業,隨著上游商家的調整與規范,綠松石回歸到其本來真實的成本就要在現有的價格基礎上再漲了。綠松石是不可再生資源,原料產地也越來越重視綠松石資源的開發利用,增值是必然的。

 

      綠松石價格連年上漲,讓很多人都為之驚嘆不已。在黃金大跌的時候,天然綠松石市場幾乎沒有受到任何影響,反而,吸引了更多人的目光。如今,很多愛好收藏的人,一提到綠松石的赫赫大名,就算不是行家也是略知一二,侃侃而談者比比皆是。

 
相關熱詞搜索:綠松石 價格走勢
2019白小姐成语生肖诗