同樣是原礦綠松石為什么價格相差那么多? - 選購指南 - 綠松石 - 綠松石行業交流交易門戶_麥松網

同樣是原礦綠松石為什么價格相差那么多?

時間:2018-06-15 15:12:11 來源:

一樣是原礦的綠松石,有百元克價,也有幾千元克價,差別為什么這么大呢?每一件綠松石作品都是獨一無二的,是大自然賦予我們的禮物。一款能稱的上“好”的綠松石作品,必需要達到料好、工精,滿足大部分朋友對美的追求。直白點說:一眼看上去就讓人滿意、討人喜歡才行……

20180615804661.jpg

綠松石屬于不可再生資源,隨著近幾年不斷的開采,好料是越來越難求了,要高瓷高藍、干凈無線,色純無雜、無坑無裂、無白哨、還要……型好適合做雕刻,能同時滿足這些條件的綠松石毛料寥寥無幾,我們只是大自然的搬運工,俗話說“無瑕不成玉”,想要完美無瑕是要付出很大代價的,要經過重重打磨,切割,避開鐵線,避開瑕疵,損耗巨大,最后才是你看到的完美無瑕的成品,物以稀為貴,這樣的成品能不貴嗎?要注重它的品質就必須尊重它的價格,與之相反的是普通的料子到是比比皆是……所以現在松石市場是精品越來越貴,普通貨相對來說便宜些。

20180615707477.jpg

一件好的作品除了料好,雕工也很重要,好的工藝體現在兩個方面,一是工藝設計好,要求結合玉石材料形狀、質地進行創意設計,還要根據不同的顏色進行巧雕,好的創意設計是玉雕產品的靈魂。二是雕刻工藝,有了好的設計,雕刻工藝也很重要,好的雕工線條流暢、開臉完美、體型規整,新手和玉雕大師雕的還是有明顯區別的,大師的雕工還會有附加價值。

20180615779977.jpg

綠松石的價格行情離不開綠松石的儲量、產量、質地及工藝,好料配好工,極品松石只會越來越貴,不要總想著撿漏。







相關熱詞搜索:原礦 綠松石 價格
2019白小姐成语生肖诗