怎么挑選綠松石手串,項鏈? - 選購指南 - 綠松石 - 綠松石行業交流交易門戶_麥松網

怎么挑選綠松石手串,項鏈?

時間:2018-07-10 11:00:22 來源:

如今綠松石已然成為文玩界的新寵,有很多玩友們都想擁有一串美麗誘人的綠松石手串,我們今天直接來講講怎么挑綠松石項鏈和手串。松石手串所用的散的成品基本相同,都以圓珠,桶珠,鼓珠,隨形為主;要求所選的成品顆粒都不算大。

20180710943000.jpg

首先,我們要看顏色。綠松石項鏈因為位置比較重要,戴起來必須要醒目,通常顏色非常漂亮的高藍是主要選擇。一般用來做項鏈的圓珠,桶珠,鼓珠等都以藍色或者綠色為主,現在原礦稀缺,也有一些賣家用顏色偏白的珠子等來串成串兒,價格相對要便宜很多。畢竟藍色和綠色的珠子一串價格上萬元,顏色偏白的珠子戴久了,盤玩久了,顏色變綠了也很不錯。

20180710711357.jpg

用隨形做的項鏈,一般也都是挑顏色非常不錯的隨形籽串成;至于手串,是戴在手腕上的裝飾品,相對來說沒有頸飾那么引人注目,比較隨意一些。用顏色非常好的藍色或者綠色的料子串成的價格當然貴上不少,但也有選用青黃,二黃的料子做手串,這個就看買家了。現在是一個講究個性化的時代,也有不少買家選顏色比較特別的。

20180710806884.jpg

另外,還有一個我們需要特別注意的問題,就是顏色一致。一般很講究的賣家都會把顏色特別接近的珠子或隨形才會串成一串,這樣不光好看,也能賣出一個好價錢。不過對于原礦的松石也不必過于挑剔它的顏色必須完全一致,畢竟原礦的珠子穿出手串能達到這種要求的價格上也是不菲滴呀!

20180710154980.jpg

其次,我們要看品相。品相不單指綠松石的做工好壞,在項鏈,手串的品相考察范圍內,鐵線也納入進來。在早期的綠松石項鏈和手串,尤其是圓珠串成的,基本選用的都是沒有鐵線或很少鐵線的圓珠。那時候,桶珠和鼓珠所串的項鏈和手串相對較少。現在這兩種串成的項鏈和手串漸漸增多,對所選的散的成品的尺度放的也開一些,可以說,不光是圓珠,桶珠和鼓珠都有很多有鐵線的,串在一起也有一種特別的美!

20180710910453.jpg

再一個就是尺寸問題,尺寸一致的串在一起當然是完美的,但現在好的松石資源越來越稀少,很多商家做出的有層次感的塔串也是一個很好的創意,美觀也時尚。


相關熱詞搜索:手串 綠松石 項鏈
2019白小姐成语生肖诗